치즈 듬풍 토스트

생활 / / 2015. 8. 28. 00:00
반응형

냉장고를 부탁해 많이 보시죠?

저도 초반에 엄청 열심히 봤었죠~


재미도 있는데다가~

따라해볼만한 요리도 나오고

친숙한(?) 냉장고가 나오면 더욱 반갑죠 ㅋㅋ


그 중에서도 자취요리의 대가 김풍! ㅋㅋ

참 좋아라 합니다.

김풍이 만들었던 간단하지만 맛있는 치즈듬풍 토스트 한번 해보았습니다.



요리과정은 없고.. 결과물만 있네요 ㅋㅋ

특별히 볼게 없을만큼 간단히긴 합니다.



과정은 이렇게 따라해보세요~


1. 일단 식빵은 버터를 두르고 노릇노릇 구워줍니다.
2. 식빵 한쪽면에 슬라이스체다치즈를 깔아주구요~
3. 그 위에 모짜렐리 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
4. 그위에 견과류 시럽을 올려주는데요
견과류 시럼은 설탕 2스픈에 물 2스픈정도 1대1로 끓여주다가 견과류를 넣어 졸이면됩니다.
저는 설탕을 별로 좋아하지 않아서..특제 소스(?)를 만들었는데요
마요네즈 두큰술에 연겨자 소량 그리고 땅콩을 부셔넣고 버무렸습니다.
5. 그리고 그 위에 슬라이스치즈를 한번 더 깔아줍니다.
6. 나머지 빵한쪽을 올려서 양쪽으로 적당히 구워주면 끝!!
7. 살짝 식은 후에 반잘라주면 먹음직한 단면이 나오죠~



끝!!


정보가 도움이 되셨다면 공감 한 번 눌러주세요

포스팅에 힘이 됩니다!!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기