반응형

오래전부터 관심있던 빵만들기에 도전!

주식으로 이용할 식빵을 만들기위한 재료를 주문했습니다.


이것저것 막 담았네요 ㅋㅋ




일단 식빵에 사용할 재료로는..


강력분, 호밀가루, 옥수수가루, 버터, 멀티그레인(곡물), 드라이이스트

추가로 케익을 만들지도 모르니..박력분, 베이킹파우더, 제빵계량제


도구로는.. 밀가루를 채치기 위한채와, 옥수수식빵틀, 고무주걱, 식힘틀, 빵봉투

이렇게 주문을 했습니다!






제빵계량제는 가능하면 사용하지 않으려 하지만..

빵이 잘 안될때 넣어준다고 하더라구요

주재료는 밀인데 첨가물이 들어가 있습니다.





추가재료인 스푼형저울, 반죽자르는칼, 밀대역할을 해줄 마늘다질때 쓰는 방망이 ㅋㅋ



빵을 맛있게 잘라줄 스뎅 빵칼입니다.





그리고 저희집 주방을 담당하고 있는..

아날로그 저울!!

나름 독일산?

아날로그 틱하긴 하지만..

저 컵에 담아서 올리기도 편하구요

다른 용기를 올려서 사용도 가능합니다.

영점도 아날로그!!


식빵 포스팅도 계속됩니다.



정보가 도움이 되셨다면 공감 한 번 눌러주세요

포스팅에 힘이 됩니다!!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기